Мэр Кизляра Александр Шувалов поручил усилить мониторинг на фоне ситуации с коронавирусом.

20.03.2020 127 0 0.0

Меры по исключению завоза коронавируса на территорию Кизляра обсудили 19 марта на заседании штаба санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) при мэрии города, которое прошло под председательством мэра Александра Шувалова. В нем приняли участие представители силовых органов, медучреждений и другие.

Шувалов заявил, что пока в городе не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Он призвал усилить разъяснительную работу в школах, на предприятиях, в организациях, учреждениях культуры и с представителями транспортной сферы. Он назвал недопустимым массовое скопление людей на автовокзалах, на городских мероприятиях. Мэр потребовал отменить все культурно-массовые мероприятия с участием большого количества людей.

Представитель Роспотребнадзора сообщил, что организован санитарно-карантинный контроль и специалисты проверяют всех прибывших из других стран.

О разработке особых мер сообщил главный врач кизлярской центральной больницы Станислав Облов. Он заверил, что под наблюдение попадут, все кто посещают неблагополучные страны. По его словам, немаловажное значение уделяется и информированию людей, проведению дезинфекционных обработок.

Мэр города поручил подготовить информацию о том, какое количество защитных масок имеется в аптеках города. Он обратился и к представителям правоохранительных органов с тем, чтобы вели контроль за ценами на продукты.

Шувалов поручил усилить мониторинг на фоне ситуации с коронавирусом.

Отдельно говорили и о проведении информационной работы по соблюдению мер профилактики и гигиены.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход