Мэр Кизляра доволен «Большим благоустройством»

22.10.2019 25 0 0.0

В Кизляре завершается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». 21 октября, в этом убедились  мэр Кизляра Александр Шувалов и зам.главы администрации Кизляра Сергей Гончаров, все работы по реализации проекта на стадии завершения. Чиновники побывали на двух крупных объектах – на центральной площади и в сквере Хорошева. Шувалов призвал ускорить темпы работ, чтобы завершить ремонтные работы до начала сезона дождей. В настоящее время работы ведутся на 3 объектах и все они находятся в центре города.

На сегодня, как отметил Шувалов, работы выполнены практически в полном объеме на дворовых территориях, причем, их приемка ведется с привлечением общественности.

По мнению мэра города, реализация проекта показала свою значимость. «Насколько жители заинтересованы реализацией проекта можно судить по их активности при подаче заявок уже на будущий год. Многие приходят ко мне на прием и просят включить их дворовые территории в программу на будущий год. Более того, горожане оказывают помощь в озеленении уже благоустроенных дворов. Безусловно, опыт взаимодействия с гражданами дает хорошие результаты при реализации программ. Уверен, их участие позволит сохранить созданное», - отметил Шувалов.

Отметим, что в 2019 году в Кизляре проводится благоустройство 8 дворовых территорий и трех мест массового отдыха. Общее финансирование проекта составляет 43 млн. рублей.

В 2020 году планируется благоустроить территорию мемориального комплекса, расположенного рядом с парком и площадью, благодаря чему будет завершена полная реконструкция центрального городского парка и прилегающих площадок и скверов, входящих в едины комплекс зоны отдыха горожан.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход