Мэр Кизляра провел заседание антинаркотической комиссии

23.12.2019 16 0 0.0

За 11 месяцев текущего года в отделе городской полиции по линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 51 преступление. Такие данные на заседании антинаркотической комиссии 19 декабря озвучил начальник отдела полиции Виталий Семенченко. Он констатировал снижение преступлений (в 2018 году совершено 87 преступлений). Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 2,5 кг марихуаны, этанамин (ЛСД) - 1,88 гр, других синтетических наркотиков, более 26 гр. С начала года уничтожили более 70 кустов культивированного мака и конопли и около 2,5 кустов дикорастущей конопли. Полицейские выявили 5 фактов сбыта наркотических средств и сильнодействующих веществ. На сегодня на учете с синдромом зависимости от наркотических средств состоят 45 человек и почти столько же потребителей, с которыми в целях профилактики наркомании проводятся индивидуально-профилактические и воспитательные беседы.

В городе с 11 по 22 ноября 2019 года проводилось мероприятие в рамках общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», направленное на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков.

О профилактической работе, проводимой среди подростков и студентов, а также неработающей молодежи, рассказала начальник отдела соцразвития мэрии Анна Чернышова. По ее словам, тематическими мероприятиями охвачено большое количество кизлярской молодежи. Во всех учреждениях образования и культуры проводятся классные часы, конкурсы, беседы, лекции, акции и конкурсы.

Александр Шувалов предложил для своевременного выявления тех, кто приобщился к белой смерти провести обязательное тестирование в школах и вузах. Он заверил, что средства для приобретения тестов будут изысканы. 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход