Меры поддержки людей с ограниченными возможностями обсудили на Совете при Главе Республики Дагестан по делам инвалидов

06.12.2021 27 0 0.0

 

3 декабря под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова прошло заседание Совета при Главе Республики Дагестан по делам инвалидов.

Меры поддержки людей с ограниченными возможностями обсудили на Совете при Главе Республики Дагестан по делам инвалидов

Среди главных тем обсуждения – вопросы реабилитации этой категории граждан, доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья объектов и услуг в наиболее важных сферах жизни, а также развитие адаптивных видов спорта в республике.

По словам Главы Дагестана, эта тема имеет особое значение для общества как в силу моральных аспектов, так и в связи с тем, что она затрагивает интересы сотен тысяч людей в регионе. Проблем в этой сфере, констатировал Меликов, немало – они, как и во многих других сферах, копились годами. «Решать их придется поэтапно, но есть некоторые из них, с решением которых мы можем определиться уже сегодня», – сказал глава региона, напомнив коллегам, что руководством страны уделяется большое внимание данному направлению, в том числе созданию доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Так, на сегодняшний день проекты по всем строительным объектам в обязательном порядке должны предусматривать наличие безбарьерных условий для инвалидов.

Подробнее:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход