Международный аэропорт Махачкалы в 2023г ожидает роста пассажиропотока на 12%

23.01.2023 45 0 0.0

Международный аэропорт Махачкалы в 2023 году планирует принять не менее 2,8 млн пассажиров, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор аэропорта Саид Рамазанов.

Как сообщалось, в 2022 году аэропорт принял рекордное число пассажиров - 2,5 млн человек. Таким образом, в текущем году пассажиропоток может вырасти на 12%.

"В 2022 году были запущены новые направления, такие как Анталья (Турция), Ташкент, Бухара, Наманган, Ургенч (Узбекистан), Латакия (Сирия), Ереван (Армения) и чартеры в Джидду (Саудовская Аравия)", - сказал Рамазанов.

По его словам, в 2023 году аэропорт намерен расширить географию полетов и запустить новые направления, среди которых - первый в истории прямой рейс из Махачкалы в Израиль.

"Запланировано также авиасообщение с Азербайджаном, Белоруссией и по России - Новокузнецк, Оренбург, Красноярск", - отметил гендиректор.

Рамазанов добавил, что в текущем году начнется строительство терминала внутренних воздушных линий и расширение взлетно-посадочной полосы (ВПП), что позволит аэропорту принимать все типы воздушных судов. На строительство терминала будет направлено около 5 млрд собственных средств аэропорта, на расширение ВПП - более 13 млрд рублей из средств федерального бюджета.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход