Международный день семьи

20.05.2022 94 0 0.0

Международный день семей, отмечаемый ежегодно 15 мая, провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году.

Идея учреждения данного праздника возникла еще в 1989 году, когда, желая обратить внимание общественности разных стран на проблемы семьи, Генассамблея ООН провозгласила 1994 г. Международным годом семьи, а в 1993 году приняла резолюцию об учреждении сегодняшнего праздника.

Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи. А его проведение предоставляет возможность повысить уровень информированности в вопросах, касающихся семей, и углубить знание социально-экономических и демографических процессов, влияющих на положение семей.

По мнению ООН, когда попираются основные права одной семьи-единство всей человеческой семьи, членами которой они являются, находится под угрозой.

Являсь одним из основных институтов общества, первой ступенью социализации человека, семья развивается и видоизменяется вместе с окружающем миром, по-своему реагируя на требования времени, отвечая на общественные потребности и сама формируя их.

Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколении, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Во все времена о развитии страны следим по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья-источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи - вот мерило развития и прогресса страны.

Вызывает беспокойство и тот факт, что в мире растет число бездомных семей. Так, в ряде европейских стран число бездомных семей постоянно составляет свыше 20% от общего числа бездомных.

P.S. В последние годы в России тоже начали серьезно обращать внимание на положение семей. Выдают материнский капитал, хотя за него немного возьмешь. Уже вышло постановление с апреля этого года оказать помощь многодетным семьям, выплачивая ежемесячно от шести до двенадцати тысяч рублей. Со стороны соцзащиты оказывают разнообразную помощь. Но необходимо обратить внимание на состояние здоровья и лечение детей. Лекарственное обеспечение слабое и дорогое.

В Кочубее много семей с большим количеством детей. Матери - героини нет, но многие имеют более пяти детей:

Джаватханова Рисалат Магомедовна, Абдурахманова Диана Исалмагомедовна, Магомедова Эльмира Анварбеговна, Магомедова Эльмира Залкиповна и другие. Хотелось бы, чтобы на них обратили внимание соцзащита, администрация села, фонд «Инсан» и другие благотворительные организации.

И.ИСМАИЛОВ

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход