Миграция как причина быстрого распространения коронавирусной инфекции

07.04.2020 108 0 0.0
В республике принимаются различные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в частности усилен санитарный контроль на границе. Специалисты Роспотребнадзора с помощью современного оборудования проводят тщательный осмотр прибывающих пассажиров на наличие опасного вируса.
Как недавно заявил руководитель управления Роспотребнадзора Республики Дагестан Николай Павлов, на данный момент распространение вируса перешло в бесконтрольную стадию. Стоит учесть, что только за последнюю неделю через аэропорт в республику вернулось порядка 7 тыс. человек, при обследовании которых были выявлены как заболевшие, так и носители. Всем им вручены постановления о домашней изоляции. Нельзя также забывать, что кроме аэропорта большое количество людей прибывает на поездах и автомобилях, среди которых могут быть граждане с признаками заболевания, а также бессимптомные носители, за которыми подобный контроль не ведется. Он также отметил, что теперь вирус циркулирует в окружающей среде. Он есть в воздухе, на почве, на предметах, в транспорте, общественных местах, и риск заражения граждан кратно увеличивается.
Введенные нерабочие дни призваны улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране, ведь предполагалось, что люди станут меньше контактировать друг с другом, но многие восприняли иначе. К подобным решениям нужно относиться со всей серьезностью. Кто-то считает такие меры жесткими, но они являются временными и на данном этапе необходимыми для всех нас.
Каждый из нас должен понимать, что контактируя с людьми, опасности подвергаются и окружающие, в том числе и близкие. Оставайтесь дома, берегите себя!



Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход