Министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал о течении уже подтвержденных заболеваний короновирусеой инфекцией

02.04.2020 102 0 0.0

В рамках заседания Оперативного штаба, прошедшего в формате ВКС под председательством премьер-министра Артема Здунова, министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал о течении уже подтвержденных заболеваний. По его словам, 13 человек, инфицированных коронавирусом, проживают в Махачкале. Среди них – двое детей, госпитализировано 9 человек, двое находятся на самоизоляции. В Каспийске – 8 заболевших. Один инфицированный установлен в Кизлярском районе. Пациенты находятся в Республиканском центре инфекционных болезней. Три случая заражения зафиксировано и в Левашинском районе. Это члены одной семьи, в настоящее время изолированные в инфекционные боксы Левашинской районной больницы.

«Тот факт, что из 25 человек 13 – это заболевшие в результате контакта, подтверждает оправданность тех жестких мер, которые у нас сейчас проводятся в регионе», - отметил министр здравоохранения РД.

Что касается состояния инфицированных, то у 19 человек заболевание протекает в легкой форме, у 4 – в среднетяжелой, и одна пациентка старше 85 лет находится в тяжелом состоянии. Женщину перевели в реанимацию по причине развившихся осложнений, характерных для лиц пожилого возраста и имеющих сопутствующие заболевания.

Помимо этих людей, еще 19 находится в медучреждениях на обследовании.

Также министр рассказал о проводимой работе по расширению дополнительных мест для размещения заболевших , оснащенности учреждений необходимым оборудованием, в том числе компьютерными томографами, аппаратами ИВЛ, обеспечению возможности проведения клинико-лабораторных исследований.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход