Минздрав по РД проводит проверку касательно вызова больной из карантина

21.03.2020 155 0 0.0
В социальных сетях распространяется видеоролик, в котором девушка, вернувшаяся из-за границы, беседует с врачом. Из данной беседы понятно, что девушку вызвали в поликлинику, несмотря на то, что она находится на карантине. В соответствии с этим Минздрав по РД проводит проверку.
Если же возникла необходимость оформить больничный лист – вызывайте врача на дом. Кроме того, как сообщила первый заместитель министра здравоохранения РД Татьяна Беляева, оформить больничный можно дистанционно. «Больничный можно оформить на период карантина без вызова врача на дом. Для этого гражданину нужно через личный кабинет на портале госуслуг подать электронное заявление в Фонд социального страхования», - отметила первый замминистра.
На сегодняшний день случаев заражения в Республике Дагестан не имеется. Количество же зараженных по стране превысило 300 человек.
Напомним, что исходя из постановления главного санитарного врача страны Анны Поповой, все граждане, прибывшие из-за рубежа, должны сообщать о своем возвращении на горячую линию и находиться в изоляции в течение 14 дней. Телефон горячей линии Управления Роспотребнадзора по РД: (8722) 69-19-52.
Также сообщаем, что на сайте Мой Дагестан появился раздел о коронавирусе, в котором отображаются оперативные данные по Республике, в том числе и количество проведенных исследований. Перейти на данный портал можно по ссылке.



Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход