Мобилизуют все силы и средства

31.01.2022 54 0 0.0

Энергетический комплекс Дагестана буквально каждый день преподносит сюрпризы своим жителям: то аварии на подстанциях, то технологические нарушения, то беспричинные отключения электричества. В последнее время этот трудноразрешимый клубок энергетических проблем стал чуть ли не притчей во языцех.

Как известно, дело дошло до того, что 23 декабря прошлого года на большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина главный редактор «РИА Дагестан» Магомед Магомедов попросил руководителя страны помочь с решением накопившихся проблем в сфере энергетики республики. Сразу после пресс-конференции Путин поручил главе правительства страны Михаилу Мишустину заняться решением энергетического кризиса в Дагестане.

Разработанные в последующем поручения состоят из нескольких ключевых пунктов, реализация которых предопределит успех дальнейшего развития электро-, водо- и газоснабжения: привлечение дополнительных инвестиций, инвентаризация электрических сетей, ликвидация бесхозяйных объектов и т.д.

В настоящее время на федеральном уровне рассматривается беспрецедентная по масштабу программа повышения надежности энергоснабжения потребителей Дагестана, реализация которой позволит обновить оборудование, провести реконструкцию энергообъектов», – сообщили в пресс-службе компании.

За 2021 год филиал «Дагэнерго» взял на техническое обслуживание и эксплуатацию 523 трансформаторных подстанции, которые поставлены на учёт органами местных самоуправлений республики как бесхозяйные объекты с целью поиска их собственников и последующего принятия на баланс.

Говоря об опасности для энергетического комплекса Дагестана, которые могут нести майнинг-фермы, в компании собщили, что хищения энергоресурса майнерами являются причиной перепадов напряжения, могут провоцировать технологические нарушения в работе энергообъектов, приводят к высоким потерям энергоресурса.

Специалисты «Дагэнерго» совместно с силовиками по согласованному графику проводят регулярные проверки населённых пунктов республики, в которых без объективных причин существенно выросло энергопотребление, и осуществляют осмотр зданий, земельных участков на предмет незаконных подключений к энергообъектам», – рассказали в пресс-службе.

Стоит подчеркнуть, что до марта текущего года властям РД совместно с компанией «Россети» рекомендовано рассмотреть вопрос об объединении на базе крупнейшей организации, осуществляющей деятельность в энергетической сфере, электрических сетей региона и представить предложения по повышению эффективности функционирования энергосетей в Дагестане.

Поясняя, как это отразится на эффективности функционирования на территории республики электрических сетей, в компании сообщили следующее: «Консолидация бесхозяйных объектов позволит энергетикам повысить качество и надёжность энергоснабжения потребителей республики благодаря применению единых высоких технических стандартов обслуживания энергообъектов, а также мобилизации сил и средств, в том числе в случае необходимости из других регионов СКФО».

Подробно читайте на сайтеhttp://dagpravda.ru/ekonomika/mobilizujut-vse-sily-i-sredstva/




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход