Молодежь - наше будущее

27.04.2023 90 0 0.0

Международный день солидарности молодежи отмечается ежегодно с 1957 года. Впервые праздник был отмечен в 1957 году, а дата проведения Дня была приурочена к заключительному заседанию Бандунгской конференции стран Азии и Африки в 1955 году.

    Этот памятный день служит еще одним поводом, чтобы привлечь внимание государственных органов, общества и средств массовой информации к проблемам молодежи.

   Объединение усилий молодежных, общественных организаций, широких слоев населения, людей неравнодушных, душой болеющих за будущее своих детей и внуков, позволяет усилить контроль общества за соблюдения прав молодежи, способствует повышению организованности и творческой активности молодежи в реализации экономических, социальных, научно-технических и нравственных проблем общества, укреплению преемственности поколений, законности и правопорядка.

   Кстати, общепризнанного международного определения возрастной группы молодежи не существует. Например, ООН для статистических целей определяет «молодежь» как лиц в возрасте от 15 до 24 лет, а в России молодежью считается социально-демографическая группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

   По данным ООН, в настоящее время в мире насчитывается более 2,1 миллиарда молодых людей-это самое многочисленное в истории поколение молодежи.

 В то же время молодые люди сталкиваются с огромными трудностями при попытке реализовать свои права. Каждый пятый молодой человек не имеет работы, образования или профессиональной подготовки. Трудности возникают также в ситуациях конфликта или тогда, когда молодые люди покидают свой дом, спасаясь от смертельной опасности или в поиске лучшей жизни. По экспертным оценкам, около 408 миллионов молодых людей живут в условиях вооруженного конфликта.

    Легко ли быть молодым в современном обществе-это зависит от степени сплоченности молодежи в решении своих проблем.

   Что же касается традицией этого праздника, то раньше он отмечался весьма широко. Их главной целью было-подчеркнуть высокую цель дружеского объединения народов, коллективизм, укрепить единство наций, продемонстрировать свое стремление объединить усилия в борьбе за права молодежи, сплотить молодежь для решения своих проблем.

     P.S.   Будущее страны-это молодое подрастающее поколение. Каким мы его воспитаем, от этого зависит судьба страны. Молодые люди должны быть высоко-образованными, здоровыми и главное - патриотами, любящими свою Родину и преданными ей.

   Для достижения этих целей должна быть молодежная организация с первичными группами, ячейками организациями на местах (школах, трудовых организациях и т.д.). Такая организация в СССР была-это комсомол. Но почему-то это слово не очень нравится современным управленцам, к сожалению. Но комсомол организовывал и направлял молодежь на ударные стройки, брал шефство над воинскими частями, военными кораблями, погранотрядами и т.д.

    Не важно, как называется организация, можно назвать и по-разному, но важен результат. Нужно серьезно поработать с молодежью. Есть Министерство по делам молодежи, но не видно реальных дел. Нет местных разветвленных молодежных организаций. Никто не занимается их трудоустройством, не ставят задачи перед руководством об открытии новых рабочих мест и т.д.

Хотелось бы, чтобы руководство больше общалось с молодежью и реально решало их вопросы.   

И.ИСМАИЛОВ.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход