Мошенники пытались продать должность мэра одного из городов Дагестана

22.01.2020 152 0 0.0

Сотрудники полиции задержали трех мошенников, которые попытались продать должность мэра одного из городов Дагестана.

В ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу обратился житель Дагестана. Он заявил, что его знакомый с двумя другими лицами, которые представились сотрудниками спецслужб, предложили ему возглавить один из городов Дагестана. За эту высокую услугу они попросили у него 10 млн рублей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была получена информация о времени и месте передачи денег. Подозреваемые задержаны в момент передачи муляжа денежных средств. Изъяты травматический пистолет типа ПМ с патронами, аэрозольное устройство в виде пистолета с двумя патронами, а также поддельное удостоверение судьи Арбитражного третейского суда Ставропольского края на имя одного из фигурантов», – приводит информагентство слова Волк.

Злоумышленники задержаны, двоих отправили решением суда в СИЗО, третьего – под домашний арест. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) УК РФ.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход