МРИ ФНС 15 по Республике Дагестан доводит до сведения налогоплательщиков

25.01.2023 33 0 0.0

МРИ ФНС 15 по Республике Дагестан доводит до сведения налогоплательщиков, что в Управление ФНС России по Тульской области из всех регионов РФ, в том числе и из Дагестана, поступает большое количество обращений налогоплательщиков, не относящихся к его компетенции.

В соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 263-ФЗ внесены изменения в положения Налогового кодекса Российской Федерации, которые вводят институт Единого налогового счета. С 1 января 2023 года Единый налоговый платеж и Единый налоговый счет стали обязательным для всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Система Единого налогового счета и Единого налогового платежа подразумевает, что налоги, сборы и страховые взносы нужно перечислять единым платежным документом. Все платежи, администрируемые налоговыми органами, подлежат уплате на отдельный казначейский счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом).

Данный счет применятся вне зависимости от места постановки на учет налогоплательщика или места нахождения объекта налогообложения. В связи с этим у налогоплательщиков складывается ошибочное мнение, мол, задолженность начисляют налоговики из Тульской области, к кому они затем обращаются за разъяснениями.

Управление ФНС России по Республике Дагестан рекомендует по всем вопросам своей налоговой задолженности обратиться по месту постановки на налоговый учет или по номеру единого Контакт-центра ФНС России: 8 – 800 –222 – 22 - 22.

С реквизитами для уплаты можно ознакомиться на промостранице на сайте ФНС России https://www.nalog.gov.ru/rn05/.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход