Мы и наша родословная

27.11.2020 35 0 0.0

Семейный праздник «Отец, мать и я – казачья семья»  стал традиционным мероприятием Республиканского казачьего центра в Кизляре. Содействовать возрождению, сохранению и популяризации  казачьего уклада, семейных традиций и обычаев, а также сплочению семьи  и налаживанию сотрудничества семей с казачьим учреждением - цель его проведения.

Как рассказала начальник отдела культурно-просветительской работы  РКЦ Елена Ибрагимчиева, три казачьи семьи - Медведевых, Дроздовых и Кожуховых - приняли участие в конкурсной программе.  Испытания  для конкурсантов состояли из 8 заданий:   рассказа о своей семье в конкурсе «Мы и наша родословная», составления пословиц из отдельных фраз в конкурсе  «Мудрость казачья в пословицах и поговорках», главы семей пеленали «ребенка»-куклу и показывали навыки в резке лук в конкурсе «Когда казаки плачут», а хозяйки шинковали капусту в конкурсе «Засолка». «Казачьи снайперы» - так назывался конкурс, в котором юные казаки и казачки соревновались в меткости, поражая дротиками  воздушные шары, угадывали с завязанными глазами сок и угощали блюдом казачьей кухни в конкурсе «Хлебосолы».

Жюри, в состав которого вошли  С. Свиридович - товарищ (заместитель) атамана Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, Л. Мстиславская - директор краеведческого музея имени  Багратиона, М. Магомедова -  руководитель казачьего класса МКОУ «Кизлярская гимназия №6» и С. Пресняков - директор Казачьего центра, дало оценку проведенным состязаниям. Победителем была признана казачья семья Кожуховых - активные участники всех  мероприятий, проводимых Центром.  Второе место поделили  молодая многодетная семья Медведевых, где  свято чтут православный казачий уклад, и Дроздовых – семья  с интересной казачьей родословной.

Участники конкурса «Отец, мать и я – казачья семья»  награждены дипломами, им вручены ценные подарки. Самые маленькие конкурсанты также были отмечены призами и получили сладости.

Татьяна ИВАНОВА




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход