На юге Дагестана открылся цех по производству тары для сельхозпродукции

14.07.2022 36 0 0.0

В Сергокалинском районе запущен цех по производству деревянных ящиков для плодов и овощей. С его работой ознакомился первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов.

Цех организован на базе СПоК «Краснопартизанский». Для работы было закуплено турецкое оборудование, которое позволяет производить в смену около 10 тыс. деревянных упаковок для хранения и транспортировки сельхозпродукции. Емкость каждой из них составляет до 10 кг.

По словам руководителя СПоК Руслана Гамидова, производимая на предприятии тара – надежная, прочная и обеспечивает транспортировку на дальние расстояния. Цех уже обеспечен заказами от сельхозтоваропроизводителей.

Шарип Шарипов высоко оценил производство и заверил, что Минсельхозпрод Дагестана будет оказывать государственную поддержку подобным проектам.

«Предприятие стремится к инновациям, изучает передовой опыт за пределами республики, это реально работающий сельхозкооператив, объединивший множество личных хозяйств. Данный цех по производству тары – один из самых крупных в Дагестане и, к тому же, с полным циклом производства. Министерство в рамках действующих форм господдержки будет поддерживать подобные агрологистические проекты», – сказал первый замминистра.

Республика Дагестан занимает третье место в России по объемам производства плодов и ягод, первое место – по производству косточковых культур. Только абрикоса в регионе в текущем году планируется собрать более 35 тыс. тонн.

#мойдагестан #позитиврд #дагестан

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход