На Республиканской сельхозярмарке в Махачкале увеличилось предложение мясной продукции

18.10.2021 32 0 0.0

В Махачкале состоялась очередная Республиканская сельскохозяйственная ярмарка, на которой свою продукцию представили около 200 аграриев из различных муниципалитетов.

Торговую площадку, которая традиционно расположилась на улице Пушкина, посетили врио Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Батыр Эмеев и врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, главы профильных ведомств и муниципальных образований.

Местными производителями был представлен широкий ассортимент плодоовощной, мясной, молочной, рыбной и другой продукции. У входа на площадку был развернут мобильный пункт вакцинации от COVID-19, продавцы и покупатели были обеспечены средствами дезинфекции и защиты. Торговый процесс сопровождался выступлениями музыкальных коллективов из муниципалитетов республики.

Как отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов, проведение ярмарок в Дагестане, как и по всей стране, направлено на сдерживание роста цен на продовольствие через организацию прямого контакта сельхозпроизводителей и покупателей.

Он также отметил достижения Гунибского района в развитии овцеводства и племенной работы.

По словам врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Баттала Батталова, на развернутой торговой площадке у горожан и гостей столицы есть возможность приобрести широкий ассортимент продукции по ценам в среднем на 20% ниже рыночных.

Подробнее на сайте




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход