На самозанятых распространили меры поддержки малого бизнеса

10.06.2020 30 0 0.0

Самозанятых граждан наделили правом претендовать на меры государственной поддержки, которые оказываются сейчас предприятиям малого и среднего предпринимательства. ⠀ ⠀

Совет Федерации на минувшей неделе одобрил закон, распространяющий меры господдержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в условиях пандемии коронавируса на самозанятых граждан. Документ был инициирован правительством РФ и принят Госдумой.

Закон  подписал Президент страны Владимир Путин. ⠀ ⠀

Речь идет в том числе о финансовой и имущественной поддержке: аренда муниципального имущества по льготным ставкам; льготные кредиты, субсидии и гранты на открытие и развитие бизнеса; доступ к навигатору готовых правовых и бизнес-решений.

Закон также предусматривает право региональных властей и органов местного самоуправления самостоятельно оказывать физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, дополнительную поддержку за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Реализация норм закона, расширяя систему мер поддержки самозанятых граждан, создает условия для их вовлечения в легальную предпринимательскую среду, считают в Совфеде.⠀

Напомним, с 1 июля специальный налоговый режим для самозанятых официально заработает и в Республике Дагестан.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход