На время режима самоизоляции Дагестан перешел на онлайн обучение в школах

08.04.2020 124 0 0.0

С начала новой недели общеобразовательные учреждения Дагестана перешли на дистанционный режим обучения. В понедельник прошло тестирование, а во вторник уроки проводятся уже в порядке расписания.

Для перехода на дистанционный режим обучения в организации были направлены методические рекомендации, а также в круглосуточном режиме работала служба горячей линии.

«Проделана большая работа. Это было непросто. Дистанционное обучение - вызов нового времени для всех нас. Мы столкнулись с разными сложностями и будем использовать этот бесценный опыт для дальнейшего развития цифровых технологий в сфере образования. Хочу выразить благодарность тем педагогам, которые, не боясь трудностей и возникших проблем в работе, творчески подошли к делу. Нельзя забывать, что 80% школ Дагестана расположены в сельской местности. Во многих из них отсутствует привычный жителям городов широкополосный интернет. Кроме того, не у всех дома есть компьютер, и далеко не всем доступны смартфоны и другие гаджеты. Мы прекрасно понимаем это и пытались учесть все нюансы. Школам предложены различные методы проектирования учебного процесса дистанционно», - подчеркивает министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Педагоги, в случае необходимости, могут вести онлайн-уроки, находясь в образовательных организациях, а дети продолжают обучение на дому. Подобные меры продлятся до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

«Хочу призвать педагогическую и родительскую общественность республики проявить понимание, объединиться и сделать все возможное, чтобы не допустить срыва учебного процесса и обеспечить обучение детей в это непростое для всего мира время», - заключила Уммупазиль Омарова.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход