Набиюла Карачаев и Камил Саидов провели выездное совещание в Хасавюрте

28.10.2019 17 0 0.0

Министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев и министр по делам молодежи республики Камил Саидов, 26 октября провели очередное совещание в администрации Хасавюрта, посвященное вопросам устранения неблагоприятной санитарной обстановки в городе.

В совещании также приняли участие представители администрации города и регионального оператора по обращению с ТКО «Дагэкосити».

Напомним, что на прошлой неделе Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов раскритиковал власти Хасавюрта за удручающую санитарную обстановку и поручил создать специальную комиссию под руководством своего первого заместителя Анатолия Карибова с целью устранения сложившейся ситуации.

Так, после обсуждения плана мероприятий по устранению неблагоприятной санитарной обстановки в городе представители власти проинспектировали места, где ранее скапливался мусор. Осмотрев территорию, Набиюла Карачаев поручил ответственным лицам огородить забором мусорный полигон во избежание скопления на территории свалки домашнего скота.

В свою очередь Камил Саидов отметил, что санитарное состояние вдоль трассы Хасавюрт – Дылым значительно улучшилось, но есть еще над чем поработать.

Далее главы ведомств посетили администрацию Хасавюртовского района, где провели аналогичное совещание с участием руководства муниципального образования. О проведенной работе рассказал первый заместитель главы муниципалитета Багаутдин Мамаев.

Отметим, что в период с 23 по 25 октября санитарные мероприятия были проведены на 16 участках города и в 6 селах Хасавюртовского района.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход