Налоговые послабления для предпринимателей в условиях распространения коронавирусной инфекции

05.04.2020 111 0 0.0
В текущих условиях, когда уменьшается деловая и потребительская активность в связи с пандемией коронавирусной инфекции, Федеральная налоговая служба России реализует меры поддержки для налогоплательщиков.
Еще 31 марта руководитель ФНС России Даниил Егоров на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина докладывал о приостановлении мер взыскания в отношении малого и среднего бизнеса. «Приостановлены все проверки. Это касается и выездных проверок, это касается проверок контрольно-кассовой техники, это касается проверок валютного контроля»,- отметил Егоров.
Он сообщил, что Налоговая служба приостановила все меры взыскания в отношении малого и среднего бизнеса. Это 76% бизнеса страны. Указанные меры применяются и для организаций, которые работают в отраслях, определенных правительственной комиссией. Это туризм, авиаперевозки, физическая культура, спорт, искусство, гостиничный бизнес, образование, общепит, выставки и бытовые услуги. Списки таких компаний опубликованы на официальном сайте Налоговой службы. Там же можно получить дополнительные комментарии. При этом он подчеркнул, что предпринимателям не нужно писать никаких заявлений – все меры применяются автоматически.
В свою очередь были продлены сроки представления налоговой отчетности, уплаты налогов, сборов и авансовых платежей до 6 апреля. Данная информация была размещена на сайте ФНС России 1 апреля и была связана с Указом Президента России об установлении нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля. В связи с тем, что нерабочие дни были продлены по 30 апреля, неизвестно, будут ли продлены и сроки представления отчетностей в ФНС.
Также на официальном сайте ФНС России была опубликована статья о введении моратория о возбуждении дел о банкротстве. Решение принято в рамках поддержки отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Заявления кредиторов о признании должника банкротом, поданные в арбитражный суд в период действия моратория, будут возвращены судом. То же коснется заявлений, поданных до начала действия моратория, но на момент его введения не принятых судом. Постановление было подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.
«Если у налогоплательщиков есть какие-либо вопросы или серьезные признаки дестабилизации, то они с нами могут связаться. Мы помогаем мерами и поставляем информацию в правительство», - сообщил глава ФНС России.



Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход