«Народов много – страна одна»

09.11.2021 15 0 0.0

«Уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории Республики Дагестан и Российской Федерации является фундаментом, прочным моральным основанием для нашей республики и страны», - отметили в Министерстве по национальной политике и делам религий Дагестана, запуская конкурс «Народов много - страна одна». Посвящался он традициям различных народов России.

Участниками конкурса могли стать как жители Дагестана, так и работающие на территории республики общественные организации и государственные и муниципальные учреждения. Соревнования проходили в нескольких номинациях: «Танцы народов России», «Национальные подворья народов России», «Игры народов России», «Обычаи, обряды и традиции народов России» и «Стихи о родине на языках народов России».

Финальный этап  конкурса «Народов много - страна одна»  прошел в Аварском музыкально-драматическом театре имени Гамзата Цадасы. В нем приняли участие 44 творческих коллектива из 20 муниципалитетов республики, победившие в предыдущих этапах.

В числе победителей  были  и  кизлярцы. В  номинации «Обычаи, обряды и традиции народов России» артисты Центра традиционной культуры народов России в Кизляре - народный коллектив «Натали»  под руководством Аллы Коваленко и народный театр, руководимый Еленой Воронцовой, заняли второе место за обряд «На Ивана Купала». В номинации «Игры народов России» первого места удостоены учащиеся Кизлярской школы №5, показавшие старинные национальные игры.

Дагестан - самая многонациональная республика в России  и нам жизненно необходимо сохранить свои традиции, чтобы передавать их новым поколениям и развивать их в будущем.

 

 

 

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход