Не стареют душой ветераны

13.07.2020 38 0 0.0

Если не хочешь ошибиться, спроси у старика – учили нас в детстве .

Кто много видел, тот больше знает -  твердит народная мудрость. Все добрые молодцы, которые отправились за счастьем, не добивались успехов, игнорировав советы стариков. Поэтому и нам всем стоит почитать ветеранов, уважать их,  общаться с ними, по возможности, помогать им.

Вот и я побеседовал с ветераном труда, замечательным общественником и порядочным человеком, Абдулкаиром Магомедовичем Джалиловым.

РОДИЛСЯ Абдулкаир Магомедович в 1932 году в с.Гунух Чародинского района ДАССР. Тяжелое военное детства, когда вся страна долго, тяжело и утомительно сражалась с фашизмом, учеба в средней школе и служба в армии.

Служил он в далекой Мурманской области с 1952 года по 1956 годы – полных 4 года.  После армии получил специальность ветеринара. В течение 6 лет работал заведующим зооветучастком в Чародинском районе. Заметили в нем жилку организатора, и он был переведен на партийную работу. На этой работе был в течение 15 лет.

Без отрыва от работы закончил Высшую партийную школу в г. Ростов-на Дону. По переезду в п. Кочубей, 4 года работал инструктором Кочубейского парткома отгонных пастбищ.

Как опытный организатор, был направлен начальником во вновь организованную Тарумовскую  дорожную дистанцию, которая при его руководстве стала дорожно-ремонтностроительным  управлением (ДРСУ), а в настоящее время Кочубейским дорожным управлением.

Начальником ДРСУ Абдулкаир Магомедович проработал в течение 16 лет.

За достигнутые успехи в трудовой деятельности, приказом президента Российского дорожного концерна   Донцова А.М. Джалилов награжден нагрудным знаком «Почетный дорожник Российской Федерации».

ДРСУ, руководимое А.М.Джалиловым, 6 лет подряд занимало 1-2 места по Дагавтодору по ремонту и содержанию дороги.

После ухода на пенсию, Абдулкаир Магомедович не смог усидеть дома. Еще 5 лет работал дорожным мастером, инженером по технике безопасности.

Он прекрасный семьянин. Со своей супругой Тайус они вырастили 7 детей.  У них выросли внуки и растут правнуки. Все дети имеют специальное образование и работают.

Абдулкаир Магомедович отдал работе 47 лет. Награжден медалью «Ветеран труда».

Желаем здоровья Вам и счастья Вашим внукам и правнукам, уважаемый Абдулкаир Магомедович.

Ибрагим ИСМАИЛОВ.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход