Нюансы ипотечных каникул

10.04.2020 65 0 0.0
Тему ипотечных каникул затронул в своем обращении Владимир Путин, отметив, что при снижении доходов в текущих условиях осуществлять платежи по кредиту затруднительно, а для некоторых и совсем невозможно. Подобные меры призваны облегчить жизнь граждан-заемщиков, если они попали в трудную ситуацию и в данный период времени не могут осуществлять выплаты.

Управляющий Отделением Национального Банка по Республике Дагестан Южного Главного управления Банка России Владимир Черний в интервью «Дагестанкой правде» рассказал обо всех нюансах ипотечных каникул.

– Ипотечные каникулы – это по сути беспроцентная отсрочка платежей по ипотеке на срок в полгода, предоставляемая банком по требованию заемщика. Закон предполагает установку льготного периода – до шести месяцев, – во время которого заемщик, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, сможет либо вообще не платить по ипотечному кредиту, либо уменьшить по нему выплаты. Для этого ему нужно будет обратиться с заявлением в свой банк-кредитор. Если человек сам не определит длительность льготного периода, то он автоматически назначается на максимальный срок – полгода.

Полный текст интервью читайте по ссылке.



Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход