«Новое дыхание» открылось у ЦГБ

01.04.2021 20 0 0.0

Дорогостоящая лапароскопическая видеостойка германского производства появилась в оперблоке хирургического отделения Кизлярской ЦГБ. 

Техническое обновление в операционном блоке, как отметил завотделением Шейхо Шейхов, стало возможным благодаря усилиям главного врача горбольницы.

«Работать на новом оборудовании одно удовольствие. Оно позволяет сократить время проведения операций. К примеру, удаление желчного пузыря -холецистэктомия - занимает всего 15 минут. Все операции проходят с визуальным контролем, что существенно снижает риск послеоперационных осложнений, а главное, сокращает сроки реабилитации. Такие операции называются  малоинвазивными, с минимальной потерей крови, без больших разрезов и послеоперационных болей, уже на второй день пациент может вставать, ходить », – сказал Шейхо Абдурахманович.

Как отметили медработники отделения хирургии Кизлярской ЦГБ,  лапароскопическая стойка в ЦГБ не менялась с 1998 года и работать на ней было крайне неудобно.

Также хочется отметить, что хирургическому отделению Кизлярской ЦГБ под силу операции любых видов и сложности - от лапароскопических, лазерных, эндоскопических  до экстренных. А заведует отделением замечательный врач, хирург с золотыми руками и светлыми, новыми идеями и взглядами Шейхо Абдурахманович.

«Новое дыхание» открылось у Кизлярской горбольницы в плане технического оснащения: только за небольшой срок руководства Станислава Облова приобретены современный дорогостоящий рентген-аппарат в стационар, детский рентген-аппарат, УЗИ- аппарат для родильного дома, видеоэндоскоп, маммограф в ЦАОП, лапароскопическая стойка в операционный блок.

Также приобретен новый компьютерный томограф, ЦГБ ожидает его поступление в ближайшее время. 

Марина Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход