Новую школу вместо аварийной построят в высокогорном селе Тляратинского района

12.08.2022 92 0 0.0

Совещание по вопросу строительства новой школы в селе Саниорта Тляратинского района провел в среду, 10 августа, Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Премьер-министр республики сообщил, что на имя Главы Дагестана Сергея Меликова поступило обращение от директора Саниортинской школы с просьбой помочь в возведении нового образовательного учреждения в связи с тем, что действующая школа в аварийном состоянии. Дети вынуждены обучаться в старом здании, а также в приспособленной рядом железной будке.

«Эта школа с 2018 года признана аварийной, как видно из фотоматериала, здание школы капитальному ремонту не подлежит, нужно строить учреждение заново и основательно.

Ещё меня удивляет эта железная будка, оборудованная для обучения двух начальных классов. Необходимо этот вопрос решить незамедлительно!», - заявил глава кабинета министров.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что недавно посещал с рабочим визитом Тляратинский район и видел, в каких сложных условиях живут жители высокогорных сел.

По словам директора Саниортинской школы Абдурахима Ахмедова, в 2021-2022 учебном году в школе обучалось 70 учеников, на 2022-2023 год поступили заявки на обучение 78 учеников. Население села составляет около 400 человек.

Республиканским центром по сейсмической безопасности Минстроя РД ранее была разработана проектно-сметная документация на малокомплектную образовательную организацию.

Выбран участок под строительство нового объекта, подтверждены возможности подключения к коммуникациям.

По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артура Сулейманова, сметная стоимость объекта составит порядка 186 млн рублей.
Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил Первому вице-премьеру РД Руслану Алиеву определить источник финансирования объекта с включением в федеральную или республиканскую госпрограмму на 2023 год, Минстрою РД – взять под личный контроль строительство данной школы в максимально ускоренные сроки.

В рамках совещания также обсуждались вопросы строительства моста в Тляратинском районе вместо обрушившегося, из-за чего проблемы с переездом возникли у жителей 5 сёл. Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил МЧС по РД совместно с Минтрансом региона проработать вопрос возведения нового моста в муниципальном образовании.

В совещании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев, заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов, глава Тляратинского района Магомед Абдулаев, руководство республиканских Минобрнауки, Минэкономразвития, Минстроя, МЧС по РД.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход