Нурмагомедов ушел из ММА. Реакция звезд единоборств на это решение

10.01.2023 61 0 0.0

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов накануне заявил, что решил полностью уйти из MMA.
Хавьер Мендес, тренер Нурмагомедова, Ислама Махачева и других чемпионов UFC
«Он просто не хочет пропустить свое отцовство. Он разговаривал со мной около трех недель назад, рассказывал об этом плане и сказал, что намерен поговорить с командой и сообщить им о решении. Он делает это по правильным причинам: Хабиб — семейный человек и просто хочет проводить больше времени с семьей», — сказал Мендес
Виталий Минаков, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе
«Все достаточно логично, Хабибу есть чем заниматься. У него куча проектов, о которых он раньше еще заявлял, в том числе и связанные с бизнесом. Я думаю, что человек, который прошел громадный путь в спорте, причем прошел не один, а со своим отцом. Поэтому это логично, когда один жизненный цикл закончился, в котором он добился максимального успеха, логично, что дальше нужно выстраивать жизнь, попытаться реализоваться в каком-то другом направлении, это правильно. Тут выражаю только поддержку Хабибу, пусть двигается и занимается созидательной деятельностью в другом направлении в своей Республике и вообще в принципе для государства. У него там и бизнес-проекты серьезные, это человек большего масштаба, чем просто спортсмен, поэтому пусть приносит пользу в другом направлении», — сказал Минаков «РБК Спорт».
Григорий Дрозд, экс-чемпион мира по боксу по версии WBC (2014–2016)
«ММА запомнит Хабиба как яркого, мощного бойца. Это парень, который немного говорит, но много делает. Также она его запомнит порядочным, сильным спортсменом с очень сильной борьбой и сильными традициями. Время покажет, но Ислам Махачев может заменить Хабиба. Я думаю, что Хабибу повезло в той части, что в его время дрался такой персонаж, как Конор Макгрегор, человек, который раскачивал любое событие. Слава богу, что они вместе противостояли, у них был поединок. Это было одно из самых главных противостояний, сколько было разговоров вокруг него. В хорошее время Хабиб боксировал, здорово дрался. Я уверен, что у нас много талантливых ребят, которые смогут подняться на высоту», — заявил Дрозд «РБК Спорт».
Продолжение в источнике





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход