О целях и порядке частичной мобилизации в России

23.09.2022 57 0 0.0

В Минобороны России заявили, что в первую очередь при частичной мобилизации будут призываться специалисты, необходимые для решения задач специальной военной операции (СВО).

Так, прежде всего, призовут имеющих специальность танкиста, артиллериста, водителя и механика-водителя. Отмечается, что призывать будут россиян с офицерскими званиями, рядовых и сержантский состав. Одним из основных факторов является наличие боевого опыта.

Также в ведомстве сообщили, что в вооруженных силах есть должности, на которые могут привлечь женщин, однако потребность в них на данный момент минимальна.

В Минобороны добавили, что по закону подлежат призыву по частичной мобилизации рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50, а старшие — до 55.

Объявление частичной мобилизации

21 сентября президент России Владимир Путин обратился к россиянам с заявлением о начале частичной мобилизации в России.

По его словам, призыву в армию подлежат те, кто состоит в запасе, уже проходил службу в рядах Вооруженных сил России и имеет подходящую военно-учетную специальность. Политик заявил, что призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

 «Это исторический вызов. Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?

Российский лидер добавил, что страна не имеет морального права отдать близких людей — жителей ДНР и ЛНР — на «растерзание палача», не может не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что 300 тысяч резервистов будут призваны в ходе объявленной в России частичной мобилизации. Он добавил, что призывать студентов ведомство не намерено.

Ни о каких мобилизациях, призывах студентов, обучающихся в вузах, речи не идет. Пусть все спокойно ходят на занятия, учатся, никто их призывать и мобилизовать не будет. Естественно, как и тех, кто служит по призыву. Они не подлежат никакой мобилизации в зону проведения специальной военной операции

Также 21 сентября Шойгу поручил своевременно организовать оповещения граждан, усилить меры противодействия провокациям и охрану участков сбора граждан в рамках исполнения указа президента России.

Сергей Шойгу объяснил необходимость частичной мобилизации большой протяженностью линии фронта.

Сама линия соприкосновения, можно называть ее и линия фронта, и линия соприкосновения, — она больше 1 000 километров. Естественно, то, что сзади, и то, что там, по этой линии, это надо закреплять, эти территории надо контролировать. И, конечно, в первую очередь, именно для этого делается эта работа — я имею в виду, частичная мобилизация

Также Владимир Путин анонсировал цели специальной военной операции на Украине после объявления частичной мобилизации граждан. По его словам, главные цели спецоперации остаются неизменными — в первую очередь это освобождение Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Президент отметил, что ЛНР «освобождена полностью», а ДНР — частично.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход