«О ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему отопительному сезону 2021- 2022гг.»

07.10.2021 31 0 0.0

5 октября  в МКЦ  г. Кизляр прошла 12-я очередная сессия Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» седьмого созыва. На повестке дня рассмотрели 9  вопросов  с заслушиванием информации докладчиков, а также принятием основных решений.

Рассмотренные вопросы касались внесения изменений и дополнений  в Устав муниципального образования «город Кизляр».

Основным, и наиболее актуальным вопросом, рассмотренным на сессии депутатов, был вопрос «О ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему отопительному сезону 2021- 2022гг.», по нему с докладом выступил заместитель  директора  МКУ «УС и ЖКХ» Анатолий Мельников, и с дополнениями-  директор Гаджимурад Истамбулов. «В рамках разработанных мероприятий по подготовке к ОЗП теплоснабжающими организациями  города проведена работа по ремонту и обслуживанию котельного оборудования, запорной арматуры, магистральных теплопроводов. Выполнены работы по косметическому ремонту котельных, покраске оборудования, поверке газового оборудования.

Все три предприятия,  гарантирующие поставки коммунальной услуги по теплоснабжению, готовы к отопительному периоду и получены паспорта готовности предприятий к ОЗП.

Все предприятия городского образования готовились к ОЗП к 1 сентября в рамках требований подготовки учебных заведений к началу учебного года.

Акты подготовлены в соответствии с распоряжениями руководителей учебных учреждений и получены паспорта готовности, утвержденные главой города.

Весь жилищный фонд всеми ТСЖ, УК, ЖСК подготовлен к отопительному сезону. Оформлены акты промывки, опрессовки, ремонта подъездов, кровли и инженерных сетей.

На 15 сентября все работы закончены и к 18 сентября получены паспорта готовности, утвержденные главой города.

6 октября 2021г. будет осуществляться заполнение системы отопления города для контрольного гидроиспытания, как сетей города, так и теплового оборудования потребителей.

Согласно постановлению администрации ГО «город Кизляр», 13 октября 2021г. будет произведен контрольный нагрев теплоносителя и 15 октября 2021г. начат отопительный сезон.

«Городской округ «город Кизляр» готов к получению паспорта готовности к ОЗП. Паспорт будет получен в соответствии с проведенной проверкой Ростехнадзора на основании акта готовности», - было озвучено на сессии депутатов в ходе доклада А. Мельниковым.

P.S. Начало отопительного сезона нашего региона начинается с 15 октября. Но важную роль играет и среднесуточная температура, а также установленная норма температуры. Среднесуточная температура +8 градусов должна держаться на протяжении трех дней для раннего включения отопительной системы. А в нашем городе температура  в данное время  намного выше установленной по нормам, и поэтому подвинуть сроки начала отопительного сезона  по закону не получается.   

Марина Гапурова

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход