О прекрасной женщине слово

11.03.2021 17 0 0.0

Не каждый задумывается, почему мы празднуем день 8 марта. Поздравляем женщин, дарим им цветы, накрываем столы, посвящаем им стихи и т.д. Откуда этот праздник пришел и почему? Если очень коротко - это произошло из-за борьбы женщин за свои права. Почти во всех странах они были ущемлены.

За равный труд с мужчинами женщинам платили в два раза меньше, они не имели права голоса и т.д.

С этой несправедливостью боролась организация женщин, которую создали немецкие женщины Клара Цеткин и Роза Люксембург.

В 1910 году на Международной конференции женщин делегат К. Цеткин подняла вопрос о том, что женщинам всего мира надо объединяться, чтобы бороться за равноправие - как социальное, так и экономическое, и выступила с предложением отмечать 8 марта как Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права. С тех пор, этот праздник отмечается во многих странах мира, а у нас с особым размахом.

Поздравляя всех женщин, хочу особо поговорить о замечательной женщине Кочубея - Татьяне Сергеевне Голубевой.

Когда бы ни пришел в сельскую администрацию, в кабинете и  около дверей Татьяны Сергеевны всегда многолюдно. Наверное нет в Кочубее человека, который хотя бы раз не обращался к ней за помощью. Кому-то очень нужна справка, другому оформить куплю-продажу, третьему - срочная юридическая консультация и т.д. Эти, и еще много неперечисленных полезных дел для сельчан, ежедневно, с утра до вечера, иногда в выходные дни, делает Татьяна Сергеевна. Она знает многие законодательные акты наизусть.

Она коренная жительница с. Кочубей. Биография, в общем-то, обычная. Родилась в 1952 году. Окончила Кочубейскую среднюю школу в 1969 году. За плечами Махачкалинский сельскохозяйственный техникум. Трудовую деятельность начала в Кочубейской медсанчасти счетным работником. Проработала там 11 лет. Отличалась общественной активностью. Была секретарем комсомольской, а потом партийной организаций.

В феврале 1983 года была избрана депутатом и переведена заместителем председателя Кочубейского поселкового совета. В течение двух лет возглавляла поссовет. После ухода на пенсию секретаря, Татьяна Сергеевна перешла на эту работу. Более 20 лет, до ухода на пенсию, она проработала секретарем и заместителем главы села, и в настоящее время она делает ту же работу, только по договору.

- «Работа администрации - очень хлопотное дело. Чтобы обеспечить благоустройство, водоснабжение, удовлетворительное санитарное состояние - нужны финансы, техника. Этого в достаточном количестве никогда не бывает. Налоговая база села не очень большая, а сверху финансируют дозированно», – говорит Татьяна Голубева .

Татьяна Сергеевна добрая жена, заботливая мать и беспокойная бабушка. Больше всего она радуется внучкам. «Хочу, чтобы они были здоровы, был мир, стабильность и благополучие», говорит она.

Мы - это я и работники редакции, поздравляем Вас, уважаемая Татьяна Сергеевна, с праздником 8 марта, желаем Вам доброго здоровья, долгих лет жизни и семейного благополучия.                

 Ибрагим Исмаилов.

 

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход