Обеспечение безопасности туристов, посещающих республику

25.07.2022 53 0 0.0

 

Абдулмуслим Абдулмуслимов подверг критике состояние туристических объектов в посёлке Дубки и на Суласком каньоне

В понедельник, 25 июля, на заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов, которое проходило под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, рассматривался вопрос обеспечения безопасности туристов, посещающих республику.

Абдулмуслим Абдулмуслимов прокомментировал трагический случай, произошедший на прошлой неделе в Хунзахском районе, где автомобиль упал с обрыва, в итоге погибла семья с детьми.

Премьер призвал всех глав муниципальных образований посещать места скопления туристов, организовать там стоянки и установить предупредительные знаки.

Премьер-министр попросил на большом экране продемонстрировать членам Правительства фото- и видеоматериалы, где запечатлены кадры с Казбековского района. На туристических точках разбросан мусор, места для прохождения людей не имеют знаков об обрывах, завалены камнями. Мусор имеется и в водах у Сулакского каньона. Также осталось неисполненным поручение Главы РД по наведению порядка и замене перекошенного столба.

С комментарием выступил врио главы Казбековского района Ильяс Шабазов. По его словам, на нижнем участке установлены ограждения и знаки о том, что проход запрещен, но этого нет на верхнем участке объекта.

О существующих мерах государственной поддержки по благоустройству туристических объектов рассказал министр по туризму и народным художественным промыслам Эмин Мерданов.

Как отметил Эмин Мерданов, для того, чтобы заложить необходимое количество средств на следующий год, ведомство должно понимать, каким муниципалитетам и на какие нужды необходимы средства.

В завершение Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил министру совместно с руководителем Минэкономразвития РД провести совещание и разъяснительную работу с главами туристических районов республики.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход