Объявляется прием документов на соискание премий имени Расула Гамзатова

07.10.2022 40 0 0.0

В соответствии с Указом Госсовета Республики Дагестан от 18 февраля 2004 г. № 35 «Об увековечении памяти Расула Гамзатова» премия имени Расула Гамзатова присуждается авторам поэтических произведений за создание наиболее талантливых произведений в области поэзии, и в целях увековечения памяти Расула Гамзатова, его выдающегося вклада в развитие поэзии и литературы Дагестана и России, и присуждаются.

Премия имени Расула Гамзатова присуждается на конкурсной основе один раз в два года (по нечетным годам) Главой Республики Дагестан по представлению Комиссии при Главе Республики Дагестан по государственным премиям Республики Дагестан в области науки, техники, литературы, публицистики, искусства и архитектуры.

Выдвижение кандидатов на соискание премии имени Расула Гамзатова осуществляется министерствами, ведомствами Республики Дагестан, администрациями районов и городов, предприятиями, учреждениями и организациями, общественными объединениями, учебными заведениями, редакциями газет и журналов республики.

Авторам, удостоенным премии имени Расула Гамзатова, в торжественной обстановке вручается диплом лауреата.

Денежное вознаграждение лауреатам перечисляется Администрацией Главы и Правительства Республики Дагестан на лицевые счета, открытые в кредитных организациях по своему выбору.

На соискание премии имени Расула Гамзатова авторы повторно и посмертно не выдвигаются.

Материалы направлять с 5 октября по 31 декабря 2022 года по адресу: г. Махачкала, пл. Ленина, Управление по обеспечению деятельности Государственного секретаря Республики Дагестан, тел.: 67-31-28.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход