Оборонное предприятие Кизляра запустит в серийное производство 9 изделий для автомобильной промышленности

12.08.2022 111 0 0.0

В первом полугодии ОАО «Концерн «КЭМЗ» произвело продукции на 1,4 млрд рублей. Крупнейшее оборонное предприятие Дагестана – кизлярский электромеханический завод планирует наладить запуск в серийное производство 9 изделий для автомобильной промышленности. Как отметили на предприятии, освоение новых изделий стало возможным в рамках федеральной госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности 2013-2024 гг.» и протоколов совместных работ с ПАО «КАМАЗ».

Концерн, который в этом году отметит 60-летие со дня основания, уже наладил выпуск электротрансформаторов на 250 и 400 кВА, рециркуляторов для обеззараживания воздуха. В настоящее время на предприятии проходят испытания отопительные котлы с отапливаемой площадью до 10 тысяч квадратных метров для организаций и учреждений (школ, детских садов, больниц и т.д.).

Основное направление деятельности завода - разработка и изготовление комплексов наземного контроля, диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования, производство гражданской продукции и товаров народного потребления.

В частности, выпускаются катапультные и пусковые устройства, оборудование для обслуживания аэродромов и летательных аппаратов, изделия для ТЭК, медицинское оборудование, комплектующие для автомобильной промышленности, наземные средства эксплуатационного контроля самолетов и вертолетов, газовые котлы электроводонагреватели, лампы энергосберегающие, мебель и многое другое.

ОАО «Концерн Кизлярский электромеханический завод» динамично развивающееся предприятие, где работает около 2 тысяч человек.

Здесь идет освоение новых изделий как специального, так и гражданского назначения, выполняют Государственные оборонные заказы. Завод входит в структуру Государственной Корпорации «Ростех» и включен в перечень стратегических предприятий России.

Предприятие работает в сотрудничестве с ведущими авиационными корпорациями и холдингами страны, такими как «Сухой», «МиГ», «Иркут», «Климов» и другие.

В 2015 году в Каспийске был открыт филиал ОАО «Концерн «КЭМЗ», как импортозамещающее производство. На предприятие были завезены самые современные станки и обрабатывающие центры. Сегодня выпускается продукция для оборонных нужд, а также в рамках мероприятий по импортозамещению.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход