Обсудили ситуацию на границе с представителями Азербайджана

17.06.2020 21 0 0.0

Глава РД Владимир Васильев посетил Магарамкентский район, где состоялось обсуждение инцидента в палаточном лагере.

Напомним, между полицией и гражданами Азербайджана, ожидающими пропуска через госграницу, произошёл конфликт. Последние требовали, чтобы им дали возможность поскорее вернуться на родину. Некоторые  граждане Азербайджана посчитали, что находятся в лагере дольше тех, кого уже пропустили и выразили при этом недовольство, перекрыв дорогу, в результате чего произошел конфликт с сотрудниками правоохранительных органов.  Сотрудники полиции, пытавшиеся пресечь их незаконные действия, были забросан камнями и другими предметами. В результате произошедшего конфликта 6 полицейских получили травмы, из них один госпитализирован, остальные лечатся амбулаторно. Также 5 азербайджанских граждан обратились в больницу и получили медицинскую помощь.

На данный момент на территории Дербентского района находится порядка 600 граждан Азербайджана, ожидающих пропуска через границу. Их возвращение осуществляется поэтапно по мере готовности инфраструктуры и при обязательном карантине.

Кроме того, будет пересмотрен составленный ранее список. Уже принято решение о пропуске 155 граждан. Планируется включить, в первую очередь, женщин с детьми, пожилых граждан, болеющих людей, а также тех, кто на протяжении долгого времени находится в палаточном городке.

«Начинают распространяться разного рода слухи, что те, кто прибыл вчера, попали в список, а те, кто находится месяцами в лагере, нет. Просьба на это обратить внимание. Нами развернуты палатки для проживания 360 человек, на это затрачиваются значительные средства, в том числе из бюджета республики. Мы бы хотели попросить, чтобы было в приоритете увеличение потока при тех же возможностях, которыми мы располагаем», - отметил Владимир Васильев.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход