Обсудили вопросы деятельности регионального социального фонда «Все вместе»

18.11.2022 63 0 0.0

17 ноября в редакции РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция, посвященная деятельности Дагестанского регионального социального фонда «Все вместе».
В работе пресс-конференции приняли участие заместитель министра труда и социального развития РД Абдулкерим Абдуллаев , директор Дагестанского регионального социального фонда «Все вместе» Селимхан Мирзеханов. Отметим, что работа регионального фонда «Все вместе», созданный по инициативе Главы Республики Сергея Меликова направления для оказания помощи семьям погибших военнослужащих.

Абдулкерим Абдуллаев подробно рассказал о работе по обеспечению социальной поддержки семей погибших военнослужащих, объяснил, как отказывается материальная помощь через возможности фонда и что нужно семьям погибших военнослужащих для получения помощи помощи. Как выразился Абдулкерим Абдуллаев, в целях обеспечения дополнительных социальных гарантий для членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в ходе проведения специальной военной операции на Украине, подведомственными учреждениями Министерства труда и социального развития Республики Дагестан в соответствии с приказом ведомства проводится определенная работа.
Комплексными центрами социального обслуживания населения в муниципальных образованиях есть ответственные сотрудники («семейные помощники»), закрепленные за семьями , которые оказывают помощь в преодолении трудной жизненной ситуации в различных сферах деятельности.

Абдулкерим Абдуллаев также рассказал , что для детей военнослужащих в зоне СВО предусмотрены квоты на поступление вузы и сузы.
Кроме того, комплексными центрами (центрами) социального обслуживания населения в муниципальных образованиях Республики Дагестан оказывается содействие в решении вопросов оформления документов, получении консультативной, а также иной помощи семьям погибших военнослужащих.

Также центрами занятости населения в муниципальных образованиях оказывается содействие в трудоустройстве членов семей погибших военнослужащих.
По словам Абдуллаева, в целях мониторинга и своевременного оказания необходимой помощи, социальные помощники Минтруда Дагестана еженедельно посещают семьи, которые чаще всего обращаются за помощью в решении социально-бытовых вопросов.

В ходе пресс-конференции руководитель фонда «Все вместе» Селимхан Мирзеханов ответил на вопросы журналистов, в том числе о нюансах единовременной выплаты семьям погибшим военным.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход