Официальное открытие VIII Международного межрелигиозного молодежного форума состоялось в Дагестане

28.09.2021 25 0 0.0

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов принял участие в официальном открытии VIII Международного межрелигиозного молодежного форума, который проходит на базе Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра «Солнечный берег».

Официальное открытие VIII Международного межрелигиозного молодежного форума состоялось в Дагестане

 Приветствуя участников Форума, Сергей Меликов подчеркнул, что его проведение в Дагестане стало уже традиционным и даже знаковым для многонационального и многоконфессионального региона.

По мнению руководителя региона, межрелигиозный диалог, и особенно всемерная активизация его работы в молодежной среде, способствуют объединению усилий последователей различных религий для борьбы против различных угроз и глобальных вызовов. Вместе с тем Сергей Меликов констатировал, что сегодня в России все традиционные религии переживают период активного возрождения. Строятся храмы, развивается система религиозного образования, все большее значение обретают конфессиональные СМИ. Созданы все необходимые правовые механизмы для защиты прав верующих. Традиционные ценности играют все более заметную роль в жизни общества.

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам также отметил значимость Форума не только для Дагестана, но и для всей страны в целом.

К молодежи обратился также Председатель Централизованной религиозной организации иудейских общин Дагестана Валерий Дибияев.

Официальное открытие мероприятия завершилось концертной программой, в рамках которой были исполнены композиции, представляющие основные религиозные конфессии региона. Здесь же, на площадке Форума, Сергей Меликов осмотрел выставку, в рамках которой были представлены атрибуты трех религий.

Подробнее на сайте Главы РД




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход