Омбудсмен в Дагестане прокомментировал введение ограничений для жителей региона

03.04.2020 107 0 0.0

В связи с поступающими обращениями жителей Республики Дагестан по вопросам привлечения к административной ответственности в период введения режима повышенной опасности, Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев дал разъяснения информагентству.

«Указом Главы РД от 31 марта 2020 года № 23, в соответствии с ФЗ от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», и в целях недопущения распространения на территории Дагестана COVID-19, был введен режим повышенной готовности. В рамках принятых руководством региона мер для граждан республики установлен ряд ограничений (посещение парков, устроение массовых мероприятий, поездки на личном автотранспорте и т. д.).

В связи с этим следует иметь в виду, что с 1 апреля 2020 года вступили в силу изменения в КоАП РФ, устанавливающие административную ответственность за ряд правонарушений.

Так, согласно статье кодекса об административных правонарушениях, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до 13 тысяч рублей.

Вместе с тем, в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санэпидблагополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и норм, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенное в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

Во избежание распространения COVID-19, а также привлечения к административной ответственности за правонарушения, жителям республики настоятельно рекомендуется соблюдать режим ограничений, установленный Указом Главы республики Владимиром Васильевым № 23 от 31 марта 2020 года.

Источник:https://www.riadagestan.ru/news/society/ombudsmen_v_dagestane_prokommentiroval_vvedenie_ogranicheniy_dlya_zhiteley_regiona/




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход