Оперативно-профилактическая операция «Защита»

21.06.2022 74 0 0.0

 

С 9 по 19 июня 2022 года на территории Кизлярского района сотрудниками ОМВД России по Кизлярскому району проводится оперативно-профилактическая операция «Защита», направленная на предупреждение преступных посягательств в отношении детей, выявления лиц, совершающих насильственные действия, в том числе родителей, законных представителей, иных членов семей   и принятия мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Сотрудниками отдела совместно с КДН и ЗП  МР «Кизлярский район» Блиновой М.А.,  ГБУ РД КЦСОН МР «Кизлярский район» Мелькуновой И.С., проводились обследования жилищно-бытовых условий и социального уровня жизни матерей ­одиночек,  несовершеннолетних, находящихся на попечении третьих лиц, лиц лишенных родительских прав, либо ограниченных в родительских правах, а также детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой. 

Также сотрудниками полиции совместно со старшим дознавателем  ОНД и ПР №8 по Кизлярскому району старшим лейтенантом внутренней службы Гасановым И.С. проведены проверки пожарной безопасности в домовладениях, где проживают неблагополучные семьи.

Мероприятиями были охвачены населенные пункты: Садовое, Вперед, Юбилейное, с/х Кизлярский, Южное, Большой Бредихин, Черняевка, Украинский.

В ходе мероприятий проверены подучетные несовершеннолетние, неблагополучные семьи и семьи членов незаконных вооруженных формирований.  Было выявлено 16 семей, находящихся в наиболее опасном социальном положении, доставлено в ОМВД России по Кизлярскому району 1 несовершеннолетний, поставлено на профилактический учет 2 неблагополучных семьи, составлено 11 административных протоколов по ст.5.35 ч.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход