Оперативное совещание

07.07.2020 35 0 0.0

Оперативное совещание по вопросам лесных пожаров и несанкционированных свалок провел Премьер-министр Правительства Артём Здунов. На повестке ситуация в Казбековском пайоне, а так же в поселках Тарки и Агачаул. В обсуждение темы приняли участие и глава Махачкалы Салман Дадаев.

Аномальная жара стала причиной крупных пожаров,  вспыхнувших в Дагестане в последнее время. В сутки поступает около 60-70 вызовов о возгорании. Особенно сложная ситуация с лесными пожарами, констатируют специалисты.

Одно из крупных возгораний произошло на несанкционированной свалке Махачкалы. На местах работает спецтехника МЧС и Комитета по лесному хозяйству. Для ликвидации очагов возгорания сухой растительности задействуют авиацию МЧС России.

Уже несколько дней лесной массив горит в  Казбековском районе. К тушению привлечены 80 человек и 11 единиц техники. Причиной пожара в районе, по мнению  спасателей, стал человеческий фактор. К работе по предотвращению несанкционированного розжига огня необходимо привлечь и полицию, считает председатель правительства. 

Артем Здунов поручил руководству МЧС держать на контроле тушение лесных пожаров.  Все вопросы повестки дня будут вынесены на ближайшее заседание Оперштаба для обсуждения с участием всех глав районов и городов.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход