Осенний призыв: срочники не будут принимать участие в СВО

09.12.2022 119 0 0.0

В этом году осенний призыв, в связи с организационными мероприятиями по мобилизации, стартовал на месяц позже, чем обычно- 1 ноября.

Указ о призыве на срочную службу подписал Президент России Владимир Путин. С 1 ноября по 31 декабря 2022 года по стране будут призваны 120 тыс. человек.

О том, как будет проходить осенняя призывная кампания в нашем городе, я узнавала у военного комиссара по городам Кизляр, Южно-Сухокумск и Кизлярскому району Рамазана Курамагомедова.

-Рамазан Ибрагимович! 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал президента России о завершении отправки граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Теперь настал сезон ежегодного призыва на срочную военную службу.

Хотелось узнать, как будет проходить осенний призыв?

- В этом году осенний призыв состоится с 1 ноября по 31 декабря. Он был перенесен на один месяц, в связи с проведением частичной мобилизации, чтобы избежать повышенной нагрузки в военкоматах. Создана призывная комиссия. По заключению медиков будут приниматься решения о годности призывников на службу. К проведению призыва все необходимые запасы имущества и оборудования имеются.

- На сколько призывников получен наряд?

 В ходе осеннего призыва на военную службу военный комиссариат городов Кизляра, Южного Сухокумска и Кизлярского района направит более 200 срочников, а в целом республика более 3000 человек.

- Будут ли срочники принимать участие в СВО на Украине? 

Срочники не будут принимать участия в специальной военной операции России на территории Украины. Они пройдут службу в положенные 12 месяцев на территории нашей страны. Повестки будущим призывникам будут вручать по месту жительства, работы или учебы.

К примеру, ни один из ребят, призванных весной на срочную службу, не участвовал в СВО. Они проходят срочную службу в той части, куда они призваны, дислоцированной в РФ.  

Огромная просьба к жителям северной зоны -  не реагировать на фейки и вбросы в информационном поле.

Предоставляется ли отсрочка от призыва студентам?

- Студентам вузов и ссузов, обучающимся по очной форме обучения, достаточно предоставить в военный комиссариат справку приложения № 4, формата А4, для отсрочки от армии до окончания учебы. То есть, призывники-студенты, получающие образование очно, как на территории РФ, так и за ее пределами, могут не явиться на призывную комиссию, а предоставить справку установленного образца для того, чтобы дать им отсрочку до окончания учебного заведения.

 -Ваши пожелания призывникам.

Надеюсь, что мы совместными усилиями выполним наряд и отправим в ряды вооруженных сил прекрасных, мужественных ребят. Пусть они выполнят свой долг перед Родиной, и возвратятся домой, отслужив, на радость родным и близким.

- Спасибо, Рамазан Ибрагимович!

М. Гапурова 





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход