Отказы в регистрации. Михайлов Виктор Сиюнович, главный редактор газеты "Ватан" на татском языке

19.08.2021 28 0 0.0

 

10 дней, отведенных по закону избиркомам, на принятие решений о регистрации списков партий и кандидатов по одномандатных округам, как партийцев, так и самовыдвиженцев истекли. Избиркомы сообщают о принятии решений по регистрации кандидатов, либо об отказе в регистрации. 
Как отмечают электоральные юристы, избирательное законодательное – сложный, постоянно обновляющийся свод нормативно-правовых актов. Так, изменилось максимальное количество обнаруженного брака в собранных подписях, которое не может превышать 5% (ранее — 10%), среди принятых новшеств и то, что теперь избиратель лично должен заполнять свои данные в подписном листе, есть и другие новшества.
Проведение избирательной кампании требует высококвалифицированного юридического сопровождения, которое по разным причинам доступно не всем кандидатам и их предвыборным штабам, причиной отказа в регистрации зачастую становится несоответствие заявки кандидата требованиям законодательства о выборах.

Михайлов Виктор Сиюнович, главный редактор газеты "Ватан" на татском языке

Безусловно, люди, которые стремятся в законодательную власть страны, должны быть юридически грамотными и неукоснительно следовать букве закона. Если они вначале своего пути допускают такие «погрешности», то можно быть уверенными, что и в дальнейшем будут считать возможным обходить установленные правила и нормы. А это недопустимо, если мы хотим каких-то изменений в жизни. Закон должен быть единым для всех – от рядового гражданина до федерального чиновника. В этом, прежде всего, заключается залог успешного развития страны.

Если человек не может пройти тест на банальное умение организовать работу, сможет ли он на протяжении пяти лет последовательно и эффективно представлять интересы граждан?

Что касаемо требований и ограничений, связанных с оформлением подписных листов и других технических ошибок, то по сути они являются доказательством обладания выдвинутого кандидата поддержкой и доверием граждан и, несомненно, грамотностью.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход