Открытие детской площадки в селе Черняевка Кизлярского района

16.12.2019 160 0 0.0

14 декабря в селе Черняевка Кизлярского района состоялось открытие новой детской площадки, которое стало настоящим событием для местных ребят. Площадка построена в рамках реализации регионального проекта партии «Единая Россия» «Мой Дагестан – формирование комфортной городской среды».

Площадка включает в себя: качели, горку, качалку-балансир, песочницу, игровой комплекс, лавочки и урны, ну и ограждение.

На открытии площадки присутствовали: Глава муниципального района «Кизлярский район» Александр Погорелов, глава администрации Черняевского сельского поселения Магомедрасул Курбанов, и жители села.

С самого утра в центре села оживленно, царит суета и слышится задорный смех, а все потому что, дети подготовили небольшую концертную программу и пригласили всех жителей на значимое событие. Самыми главными гостями были девчонки и мальчишки, они с нетерпением ждали, когда же разрежут красную ленточку и можно будет вдоволь порезвиться на качелях, горках. По словам Магомедрасула Курбанова, малыши уже давно успели опробовать комплекс и проверили его на прочность, и для них торжественное открытие только условность.

С импровизированной сцены гостей приветствовал ведущий Руслан Гаджиев. Почетное право перерезать красную ленточку предоставили Александру Погорелову и ребятишкам собравшимся на празднике.

«От всей души хочется сказать огромное спасибо Владимиру Васильеву за появление такого замечательного игрового комплекса в селе Черняевка. Открытие подобных площадок имеет символическое значение, потому что дети – наше будущее. Хотелось бы, чтобы и для них в селе что-то было. Место, где можно встретиться, пообщаться, где они были вместе и не бегали по селу просто так.
А главное, если детские площадки востребованы в селе, значит, у этого населенного пункта есть перспективы для дальнейшего развития. Площадка яркая, красочная и современная. Хочется, чтобы дети приходили сюда с радостью и берегли ее. Ведь, чем лучше они будут относиться к тому, что делают для них взрослые, тем дольше площадка будет им служить» – сказал глава района Александр Погорелов.

Пока взрослые беседовали между собой, ребятня уже освоилась на территории. То и дело слышалось: «Подожди меня, я тоже хочу залезть наверх!», «Давай вместе с горки кататься!». Яркие, красочные качели взлетали все выше и выше. Мамы и бабушки не успевали уследить за своими чадами, которые перебегали от одного снаряжения к другому. А самые маленькие просили: «Мама, а пойдем играть со мной…». На этой территории детства весело было даже взрослым.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход