Отступать некуда

04.04.2022 90 0 0.0

 

Тайная миссия Абрамовича и причины «упоротости» Зеленского

Глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что в ходе стамбульской встречи получил от украинской делегации гарантии того, что в отношении боевиков, пытавших российских военнопленных, будут приняты самые жесткие меры.

Спустя сутки уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила в Брюсселе во время общения с прессой по итогам переговоров в Европейском Парламенте и других Евроинститутах, что ни одно обвинение в адрес Украины в негуманном обращении с российскими военными, попавшими в плен, не получило подтверждения. Поэтому эти сообщения «являются попыткой манипуляции общественным мнением со стороны страны-агрессора». 

«Согласно Женевской конвенции, Украина соблюдает все правила содержания военнопленных и обращения с ними. Что касается сообщений, что кто-то кого-то мучил - у меня ни один факт не подтвердился. По таким сообщениям в СМИ мы обращались (за свидетельствами), что кто-то кого-то притеснял. Были соответствующие проверки и опросы самих военнопленных, но факты не подтвердились. Это кино, которое снимают сами россияне и затем распространяют эти фейки», – сказала Людмила Денисова. Отметим, что личности нацистов, пытавших и расстреливавших наших солдат установлены, они не скрываются, и даже записывают обращения в ТГ-каналах.

Подробнее:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход