Паллиативная помощь

28.04.2022 38 0 0.0

С февраля месяца в Кизлярской ЦГБ начала функционировать паллиативная помощь. Это всеобъемлющая помощь больным гражданам, страдающим заболеваниями, которые не поддаются излечению, и включает в себя медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера, уход, а также предоставление таким пациентам социальных услуг, мер социальной поддержки.

Отремонтированные и полностью оснащенные для оказания паллиативной помощи две палаты на 5 коек уже готовы к размещению пациентов.

Врач паллиативной помощи Халидова Луиза Кабулаевна ведет пациентов в стационарных условиях, также оказывает паллиативную помощь тяжело больным пациентам, посещая их на дому, выезжая на вызовы.         В паллиативной помощи нуждаются пациенты: на поздней стадии онкологических заболеваний;  с необратимыми последствиями инсульта;  с прогрессирующими хроническими заболеваниями (болезнью Альцгеймера, Паркинсона и т.д.) на последней стадии; страдающие другими тяжелыми заболеваниями. Паллиативная медицинская помощь подразделяется на паллиативную первичную медицинскую помощь, в том числе доврачебную, и врачебную, и паллиативную специализированную медицинскую помощь

Паллиативная медицинская помощь оказывается в амбулаторных условиях, в том числе на дому, и в условиях дневного стационара, стационарных условиях. Паллиативную помощь оказывают медработники, прошедшие специальное обучение, в том числе терапевты, врачи общей практики, врачи по паллиативной медпомощи и иные специалисты. 

Основные принципы паллиативной помощи: уменьшение страданий и стремление к максимальному комфорту и самостоятельности пациента; индивидуальный подход к пациенту с учетом его потребностей и социального статуса; поддержка не только пациента, но и его близких как во время болезни, так и после. Главная задача паллиативной помощи — облегчение проявлений болезни для улучшения жизни пациента и его близких.

М.БИЛАЛОВА

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход