Патриот России и Дагестана

09.06.2022 88 0 0.0

 

   Газета уже сообщала о подвижничестве нашего земляка Газимагомеда Исмаиловича Газимагомедова, жителя села Краснооктябрьское Кизлярского района, для которого благотворительность стала нормой жизни. Творить добрые дела по велению сердца, зову души он готов всегда и везде. Планов у него громадье! И он их осуществляет.

   Так, 31 мая с гуманитарным конвоем из Дагестана Г. Газимагомедов побывал в освобожденном от нацистов городе  Бердянске Запорожской области - побратиме  Кизляра.  На 33 фурах из республики доставили более 600 тонн продовольствия, лекарств, бытовой химии и подарков для детей, ведь гуманитарная колонна прибыла накануне  Дня защиты детей.

   Свыше 2 тысяч жителей Бердянска накормил кизлярским пловом наш земляк первого июня на большом празднике, который прошел в городе впервые за последние 8 лет. Все необходимое для приготовления знаменитого «плова от  Газимагомеда»  он привез с собой, даже дрова и баки для мусора!

   Судя по кадрам видеоматериалов из Бердянска, плов от кизлярского благотворителя получился отменным! Казаны с ароматным кушаньем, готовящимся на дровяных печах, привлекали внимание. Кормили всех желающих! «Когда закончилась пластиковая посуда, - сказал Гази, - плов насыпали в полиэтиленовые пакеты…»  Уставал, конечно, но довольные лица горожан и всех, кто пробовал «плов от Газимагомеда» придавали сил. Кроме того, своей заботой Гази счел  кормление всего гуманитарного конвоя и волонтеров по дороге в Украину и обратно!

   «Одному из самых активных участников благотворительной акции за самоотверженный труд на благо нашей великой Родины, храбрость духа, мужество и героизм, за чуткое отношение к людям, внимание и заботу.  Ваши благие дела и поступки будут гордостью в сердцах нынешних и будущих поколений!», - говорится в Грамоте Г. И. Газимагомедову, подписанной секретарем генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком

   Кстати, сбор помощи осуществляла партия «Единая Россия» при  участии неравнодушных жителей Дагестана, поддержке благотворительного фонда "Чистое сердце", Федерации бокса Москвы и Духовное управление мусульман России.  

   Как хорошо, что есть такие скромные, не выпячивающие свои благодеяния напоказ, люди, как Газимагомед Газимагомедов. Он в высшей степени патриот России и Дагестана!

Горжусь своим земляком!

Татьяна Иванова

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход