Перспективы развития птицеводства обсудили в Правительстве Дагестана

20.05.2021 26 0 0.0

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов провел заседание на котором был рассмотрен вопрос о состоянии и перспективах развития птицеводства в Республике Дагестан.

С докладом выступил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, который отметил, что сегодня наблюдается рост спроса на продукцию птицеводства, и эта отрасль требует дополнительной поддержки и развития.

По данным докладчика, на территории республики в настоящее время функционируют 7 птицеводческих хозяйств и 61 КФХ, занимающихся разведением птицы мясного и яичного направления продуктивности.

Шарип Шарипов в своём выступлении также коснулся темы повышения цен на мясо птицы и яйца, назвав следующие причины: заметное удорожание зерна (около 75% от себестоимости продукции составляют затраты на корм.), изменение курса доллара (многие компоненты в птицеводстве закупаются в России из-за рубежа), грипп птицы (он был зафиксирован в некоторых регионах России и ряде европейских стран, из-за чего объем закупки инкубационного яйца снизился на 30%).

На заседание республиканского Правительства также были приглашены представители крупных хозяйств по производству мяса птицы. В числе ключевых проблем производителями была названа недоступность льготного кредитования отрасли. Представители отрасли попросили рассмотреть возможность государственной поддержки птицеводческим хозяйствам.

Абдулпатах Амирханов поддержал предложения о необходимости внедрения механизмов льготного кредитования и иных форм господдержки. Председатель Правительства РД поручил курирующему отрасль вице-премьеру совместно с Минсельхозпродом РД и представителями бизнеса проработать данный вопрос.

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход