Первый памятник в Дагестане погибшим врачам открыли в Хасавюрте

27.08.2020 29 0 0.0

 

26 августа, в Хасавюрте состоялась церемония открытия первого в Дагестане памятника врачам погибших при исполнении своего профессионального долга в период сложной эпидемиологической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Мемориал был открыт по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева и полномочного представителя Главы РД в северном территориальном округе Сайгидпаши Умаханова.
Участие в церемонии приняли представители администрации города, сотрудников Хасавюртовской ЦГБ, станции скорой помощи, депутаты городского собрания от ВПП «Единая Россия», активисты хасавюртовского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и многие общественные деятели.
Выступая перед собравшимися заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов, выразил слова благодарности всем собравшимся и слова соболезнования родным и близким погибшим врачам от имени и.о. Главы города Хасавюрт Корголи Корголиева.
«Это большой подвиг, сделанный нашими врачами во имя спасения жизней пациентов. В тяжелый период, не щадя себя они стояли на посту и к сожалению, четверо из них покинули этот мир, настоящими героями» - сказал Ахмедов.
Слова соболезнования и скорби выразил также заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Хасавюрт» Мирза Магомедов, отметивший важность увековечивания памяти жертв тяжелых дней как для города, так и республики в целом.
С благодарностью и признательностью за внимание, восприняли открытие мемориала родственники врачей, погибших период разгара пандемии.
«Каждый кто будет проходить, будет видеть и помнить тех, кто отдал жизнь, за то чтобы, другие смогли ее продолжить. Мы очень благодарны Сайгидпаше Дарбишевичу за оказанное внимание памяти наших родных» - отметили выступающие.
Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход