Первый весенний субботник

02.04.2021 18 0 0.0

27 марта в Кизляре прошел первый весенний  субботник.

Трудовые коллективы, работники администрации и жители города вышли на субботник, объявленный главой города А. Шуваловым.

Как и всегда,  активностью отличились заводчане ОАО «Концерн КЭМЗ».По информации пресс-службы завода, около тысячи работников КЭМЗ навели чистоту и порядок, посадили и обновили зеленые насаждения  не только на территории самого завода, но и в парке «Черемушки». Директор завода Ибрагим Ахматов лично принял участие в субботнике, тем самым вдохновив на рабочий лад и коллектив. Ну а обед после работы, прямо на поляне, еще более объединил и так веселый и дружный коллектив КЭМЗа.

Медики Кизлярской горбольницы и ее подразделений подхватили рабочий клич «Все на субботник!», и с самого утра принялись за наведение чистоты возле себя - побелили штамбы деревьев, почистили от сухостоя, обновили и побелили бордюры, посадили цветочные клумбы на дворовых территориях. Заместитель главного врача Руслан Чараганов и заведующий горполиклиникой Асхаб Курбанов с большим энтузиазмом взялись за работу. Медработники активно поддержали свое руководство и субботник. Засияли  чистотой и свежестью дворы детской и городской поликлиник, женской консультации, городской и детской больниц.

Также, проезжая по городу, приятно было видеть,  как жители города наводят порядок возле своих домов, на улице и дворах.

Весна – пора обновлений. Хочется, чтоб чисто и красиво было не только дома или возле дома, но и в парке, на улицах, рынке: везде. Для этого необходимо не только выйти один раз на субботник, но и поддерживать эту чистоту всегда, не сорить, не оставлять за собой мусор, с уважением относиться к чужому труду.

Поддерживать чистоту в нашем городе и так непросто, в силу болотистой местности, затяжных дождей. Именно поэтому важно более трепетно относится и не засорять город хотя бы бытовым мусором, отходами, не создавать возле жилых домов стихийные свалки.

От каждого из нас зависит чистота и порядок во дворе, на улице, перед магазином.

Народная поговорка  гласит: «Не там чисто, где убирают, а там где не сорят.

Марина Гапурова

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход