Первый  завод по производству жидкого кислорода для медицинских целей в Дагестане

21.01.2022 56 0 0.0

19 января врио Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Нюсрет Омаров ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по строительству первого в Дагестане завода по производству жидкого кислорода для медицинских целей.

Как отметил инициатор проекта Сиражудин Сиражудинов, предполагаемая производственная мощность предприятия составит 4,8 тонн жидкого кислорода в сутки.

«Реализация проекта позволит обеспечить на территории Республики Дагестан производство продукции критически важной в условиях распространения коронавирусной инфекции. Проект поддержан Департаментом машиностроения для топливно-энергетического комплекса Минпромторга России» – сказал Сиражудинов.

Далее Нюсрет Омаров добавил, что при поддержке Правительства Дагестана инициатором проекта получен заем из Фонда развития промышленности в сумме 80,7 млн рублей.

Также, им отмечено, что в 2021 году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и увеличением количества заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в Дагестане возросла потребность в медицинском кислороде. Между тем, поставщики медицинского кислорода в республике столкнулись с проблемами его транспортировки из других регионов из-за отсутствия специальной техники.

Источник:

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход