Петербургский педиатрический университет будет курировать лечение детей в Дагестане

21.03.2022 43 0 0.0

Делегация специалистов Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета встретилась сегодня с министром здравоохранения Дагестана Татьяной Беляевой. Выездная бригада ведущих врачей (реаниматологов, инфекционистов, эпидемиологов и организаторов здравоохранения СПбГПМУ) работали в республике с 15 по 18 марта, посетив многие медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь детям, в том числе новорожденным.

В ходе выезда было проведено комплексное обследование и анализ работы учреждений, оказывающих стационарную медицинскую помощь детскому населению республики. Врачи посетили детские отделения в Хасавюртовской, Буйнакской, Избербашской городских больницах, проведена работа в Дагестанской республиканской детской клинической больнице, в зоне внимания оказались  также Перинатальные центры - в г. Хасавюрт и ГБУ РД РКБ.

Причиной визита стало оказание организационно-методической помощи, нацеленной на сохранение жизни детей, соблюдение норм санитарно- эпидемиологической безопасности в учреждениях, в том числе правил обработки рук медперсоналом и медицинского оборудования.

— Результатом нашей работы станет совместная разработка комплекса мероприятий для улучшения работы службы охраны материнства и детства, за реализацией которого мы будем осуществлять систематический контроль. Кроме того, Педиатрический университет будет дополнительно обучать медиков Дагестана по программам повышения квалификации и постдипломного образования, —  сообщил руководитель делегации, проректор СПбГПМУ, заведующий кафедрой анестезиологии, реаниматологии и неотложной педиатрии, профессор, д.м.н. Юрий Александрович.

Мы благодарны коллегам из СПбГПМУ за то,что они принимают и готовы и в дальнейшем принимать на лечение детей со сложными патологиями, требующими высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по результатам телемедицинских консультаций. Мы очень ценим помощь федеральных коллег. Мы вместе будем реализовывать наши совместные планы по стратегическому развитию педиатрии Дагестана и улучшения состояния здоровья наших детей, - отметила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Совместная работа дагестанских и петербургских врачей будет продолжена.

http://minzdravrd.ru/news/item/3172




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход