Пленум Союза писателей России прошел в Махачкале

09.09.2022 80 0 0.0

В Театре поэзии Махачкалы в рамках 36-го Международного Гамзатовского литературного фестиваля «Дни белых журавлей» 7 сентября прошел пленум Союза писателей России.

«Величие писателя определяется не тем, каким тиражом изданы его книги, а тем, приезжают ли к его истокам следующие поколения. К Расулу Гамзатову мы ездим каждый год. Для нас, поэтов и писателей, фестиваль играет огромную роль — мы выверяем, в правильном ли направлении движемся, соответствуем ли званию поэта», — сказал председатель Союза писателей России Николай Иванов.

По его словам, к юбилею Расула Гамзатова в 2023 году будет выпущена марка «100 лет Расулу Гамзатову», а специалисты федерального центра селекции – сорт белой вишни под названием «Белые журавли».

В Театре поэзии также проходит фотовыставка «Поэт аула и планеты», где представлены фотографии Гамзатова с членами его семьи, друзьями и известными людьми.

Фестиваль «Дни белых журавлей» продлится до 9 сентября.

Сегодня во второй день фестиваля «Дни Белых журавлей» прошел торжественный митинг у памятника Воину-освободителю в Махачкале. Премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов возложил цветы к памятнику Воину-Освободителю.

В митинге принимают участие председатель Союза писателей РФ Николай Иванов, вице-премьер Муслим Телякавов, министр культуры РД Зарема Бутаева, мэр Махачкалы Салман Дадаев, известные российские поэты, прибывшие в республику.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход